入社!歓迎会!!
2014/05/23 by 新人AD瀬川
今年の5月19日から入社致しました、瀬川です。
今日で5日目になりますが、先輩方から沢山の事を教わって吸収し、早く現場に出れる様に努力していきますので、宜しくお願いします。
昨日、ADの先輩方が忙しいにも関わらず歓迎会を開いて下さり、お祝いをして頂きました。
お店は、浜松町にある中国酒家 貘(バク)です。
19:30にお店に着き、まずは乾杯をしました。
先輩方が注文をし、仕事の話しをしていると料理が運ばれてきたんですが、その待ち時間が短い。
美味しい料理を食べながら、プライベートの話しが始まり、飲み物のおかわりなどを気にしながら、番組の話も聞かせて頂きました。
そして、待ちに待った焼き餃子。
中国酒家 貘で外せないのが「焼き餃子」です。
小龍包みたいに肉汁があり、野菜を使わずお肉だけを使う、というこだわり。
そして食べ方にもこだわりがあり、
タレに黒酢を使い肉汁でタレが薄まらない様に、肉汁を美味しく頂くという意味で別皿に移し、刻み生姜を乗せて美味しく頂くというわけです。
先輩がお勧めしてくれた「肉骨茶」。
バクテ―と読みます。
豚肉を、漢方薬に用いるスパイスなどで煮込んだ料理で、お肉も柔らかくスパイスの香りもあって、さっぱりとしていてとても美味しい食べ物です。
楽しい時間の中、先輩から「BOOM UPの乾杯の音頭を考えて」と言われ、
とっさに出た振り付けが採用?!されました。
グラスを中央に向かって「ブーム」、グラスを上にあげ乾杯「アーップ!」です。練習も兼ね10回以上はしたかと思います…。
今後、先輩方に伝授させて頂き、これがBOOM UPの文化のひとつとなればとても嬉しく思います。
今回の反省として、もっと相手に対して考える気持ちを持ち、ちゃんと心に刻んで明日に繋げていきます。新人AD瀬川を、宜しくお願いします!