旺幸苑(わんしんえん)
2012/11/29 by K.K
先日入社した近藤です。
昨日社長と新橋の焼肉店に行きました。
僕がリサーチして「男飯」(徳間書房)の焼肉特集で焼肉NO.1に選ばれた旺幸宛(わんしんえん)というお店に行きました。
肉はすべて和牛のA5ランク、しかも冷凍保存なしの生肉、というこだわりのお店です。
お店に行くと、満席で入れず近くのお店で空くまで待っていました。
予約しておくべきでした…
この失敗を次に活かしたいと思います。
最初にお通しが出てきました。
焼肉屋さんでは珍しいですね。
タンを味付けして漬けたものでした。
このお通しだけでこのお店は絶対美味しいと悟りました。
特選盛り合わせを注文し最初にタンを食べたのですが、すごい肉厚でレモンで頂くと、口の中がジューシーな肉汁でいっぱいになり、タンが苦手な僕でも食べれました。
どの肉も美味しく肉がとけるというのを初めて味わいました。
盛り付けがおいしそうでエリンギやピーマンも付いておりインパクトもありました。
歓迎会と最近福島から上京してきたというのもあって連れて行ってもらいました。
いつもは安いお店でしか焼肉を食べたことがなくとても良い体験をさせてもらいました。